Тарт из теста фило с фетой и шпинатом

Тесто фило — настоящая палочка-выручалочка, когда хочется испечь что-то по-быстрому. Главное — всегда иметь в морозилке запас фило и тогда пирог будет готов меньше, чем через час.
Если у вас нет опыта общения с тестом фило, то учтите, что работать с ним нужно быстро и аккуратно, оно быстро пересыхает после извлечения из упаковки и начинает ломаться, чтобы чуть замедлить процесс высыхания, можно накрыть распакованные листы фило влажным полотенцем. Все листы фило, которые вы используете нужно обязательно перемазать растопленным сливочным (или хотя бы растительным) маслом. Начинка для фило не должна быть слишком жидкой, иначе тесто размокнет и станет неприятно мягким после выпечки. Также, если вы готовили начинку и она была горячей, то перед выкладыванием на тесто фило она обязательно должна полностью остыть. Фило прекрасно сочетается с любой начинкой — сладкой, соленой, фруктовой, овощной, мясной, ореховой, сырной. В общем, включайте фантазию и экспериментируйте с этим вкуснейшим и универсальным тестом.
А сегодня предлагаю испечь тарт из теста фило с фетой и шпинатом

tart-iz-testa-filo-s-fetoj-i-shpinatom

6-8 листов теста фило
50 г растопленного сливочного масла
300 г шпината, нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
30 г кедровых орешков, слегка обжарить
200 г сыра фета
40-50 г сметаны
соль, перец

Духовку разогреть до 180 град. прямоугольную форму для тарта, смазать маслом.
Фету размять вилкой

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок, припустить до появления аромата. Выложить к чесноку шпинат и готовить, помешивая, на сильном огне, чтобы листья опали, снять с огня, дать остыть.
Яйцо разболтать со сметаной, посолить, поперчить, смешать со шпинатом, добавить фету, кедровые орешки, перемешать
.
Листы теста фило разложить на рабочей поверхности, смазать каждый лист растопленным сливочным маслом, выложить листы теста друг на друга и выстелить ими форму для тарта.
Выложить на тесто шпинатную начинку, поставить в разогретую духовку на 20-30 мин

tart-iz-testa-filo-s-fetoj-i-shpinatom-1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

3 Replies to “Тарт из теста фило с фетой и шпинатом”

  1. Ольга

    Подскажите пожалуйста ориентировочный размер формы? Таро относительно не высокий выходит?

    • loveandcook
      loveandcook

      Тарты не бывают высоким, иначе их нельзя назвать тартами. На фото тарт в форме 19*28 см

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):