Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. 

Тесто:
235 г муки
30 г миндальной муки
120 г холодного сливочного масла
1 яйцо+1 желток
Немного холодной воды
Щепотка соли

Заварной крем:
250 г молока
2 желтка
60 г сахара
По 15 г муки и кукурузного крахмала
1 ч.л.ванильной пасты

150 г сметаны 30%
2 -3 груши, очистить и удалить сердцевину
30 г коричневого сахара
20 г растопленного сливочного масла

В процессоре пробить обе муки с солью и холодным маслом до крошки. Добавить яйцо и желток и пробить. Понемногу добавляя воду, пробивать до момента, когда тесто начнёт собираться в шар. Переложить на поверхность, присыпанную мукой, домесить, раскатать в диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-45 мин.

Для заварного крема в сотейник налить молоко, добавить ванильную пасту. В миске растереть желтки с сахаром, мукой, крахмалом и 2 ст.л. молока. Закипятить молоко с ванильной пастой, вылить в желтки, перемешать, перелить назад в сотейник, вернуть на огонь, довести до кипения, постоянно мешая венчиком. Варить ещё 1 мин. после закипания. Перелить в миску, накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник

Духовку разогреть до 170 град. Форму 26-28 см смазать маслом. Тесто раскатать , наколоть вилкой, выстелить им подготовленную форму, обрезать лишнее. Застелить тесто пергаментом, высыпать на пергамент сухой горох или фасоль и выпекать тесто с грузом 15 мин. Удалить с теста пергамент с грузом и допечь основу ещё 10 мин.
Очищенные груши тонко нарезать.
Остывший крем взбить до мягкости, добавить сметану, взбить все вместе.
Выложить крем в основу для тарта, сверху распределить нарезанные груши, смазать груши растопленным маслом, посыпать коричневым сахаром. Поставить печься в духовку на 20-30 мин.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

2 Replies to “Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом”

    • loveandcook
      loveandcook

      Попробуйте! Не знаю насколько он понравится детям, пирог не очень сладкий)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):