Тарт с грушами и сыром

Не пренебрегайте правильным подборов сыров для этого тарта. Мягкие камамбер или бри — отлично сочетаются с грушей, эдам или гауда добавляют легкой остроты и сырной тягучести, а яркий мимолете очень оживляет внешний вид тарта

Тесто:100 г цельнозерновой муки
150 г пшеничной муки в/с
125 г слив.масла комнатной температуры
0,25 ч.л. соли
1 желток
1 ст.л. листиков тимьяна
40-60 мл ледяной воды

Начинка: 2 большие груши
220 г смеси сыров (камамбер или бри, мимолете, эдам или гауда)
2 яйца
1 ст.л. кукурузного крахмала
150 мл сливок 30%
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. мелконарезанных листиков тимьяна
свежемолотый черный перец

Оба вида муки просеять с солью,добавить масло, желток, тимьян и размять. Постепенно добавлять воду небольшими порциями до получения гладкого теста. Сформировать из теста диска, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1-12 ч.
Духовку разогреть до 180 град.
Тесто раскатать до 3-4 мм, выложить в форму, смазанную маслом, наколоть вилкой. Накрыть тесто пергаментом, насыпать слой сухого гороха и выпекать основу для тарта 10 мин., снять пергамент и печь еще 5 мин. без него
Для начинки груши вымыть, очистить, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком.
Сыр нарезать ломтиками. В миске смешать яйца со сливками, крахмалом и перцем.
На основу для тарта выложить груши и сыр,

tart-s-grushami-i-syrom2

влить заливку и посыпать тимьяном.

tart-s-grushami-i-syrom3
Выпекать тарт 20-30 мин

tart-s-grushami-i-syrom1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):