Тарт с персиками (нектаринами) и фундуком

tart-s-persikami-nektarinami-6

Время приготовления: 120 мин.

Тесто:185 г муки
0,5 ч.л. молотого кардамона
0,25 ч.л. разрыхлителя
100 г слив.масла, крупно порубить
55 г сахара
1 яйцо
2-3 ст.л. воды (факультативно)
Начинка: 100 г обжаренного очищенного фундука
100 г слив.масла, размягчить
110 г сахара
2 яйца
35 г муки
3 персика или нектарина, нарезать дольками
90 г меда, подогреть
tart-s-persikami-nektarinami

Для теста: просеять муку с кардамоном и разрыхлителем, перемешать. Добавить масло и кончиками пальцев перетереть смесь до состояния крошек.

tart-s-persikami-nektarinami-1

Добавить яйцо и сахар, при необходимости воду и замесить тесто. Сформировать диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Для начинки смолоть орехи до состояния муки. Миксером взбить масло с сахаром до бледного цвета.

tart-s-persikami-nektarinami-2

Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого яйца.

tart-s-persikami-nektarinami-3

Всыпать муку и молотый фундук, взбить 1 мин.

tart-s-persikami-nektarinami-4

Разогреть духовку до 180 град. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщ. 2-3 мм. Выложить в форму для тарта, подровнять края теста. Поставить в морозилку форму с тестом на 15-20 мин.

Выстелить тесто пергаментом, засыпать фасолью или рисом и выпекать 15 мин. Удалить фасоль и пергамент т печь основу еще 10 мин. до слегка золотистого цвета. Охладить.

Распределить начинку на основе для тарта, выложить ломтики персиков.

tart-s-persikami-nektarinami-5

Поставить в духовку и печь 30-40 мин до момента, когда начинка подрумянится и увеличится в объеме. Смазать нектарины теплым медом, тарт остудить и подать к столу.

tart-s-persikami-nektarinami-7

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

3 Replies to “Тарт с персиками (нектаринами) и фундуком”

  1. glasha

    Ольга, добрый день. Подскажите, пожалуйста, если у меня есть готовая паста из фундука, можно ли ее использовать и что тогда нужно поменять в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):