Тарт с сырным суфле
Кому сырный тарт с сырным суфле из мягкого сыра?
Для теста:
200 г муки
5 г соли
120 г сливочного масла
1 желток
Немного холодной воды
250 г сыра бри
250 г рикотты
3 белка
60 г сливок 30-35%
Соль, перец
Для теста холодное масло пробить с мукой и солью в процессоре до крошек. Добавить желток, пробить. И вливая понемногу холодную воду, пробивать, чтобы тесто собралось
Сформировать из теста диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40-60 мин. Можно оставить тесто в холодильнике до 48 часов.
Охлаждённое тесто раскатать и выложить в форму для тарта с высоким бортиком ( д 24-25 см) Форму предварительно смазать маслом. Духовку нагреть до 160 град.
Для суфле: Рикотту растереть со сливками. С бри срезать корочку, нарезать кубиками и размять вилкой. Добавить к рикотте и хорошо перемешать, можно пробить блендером. Посолить, поперчить.
Белки взбить до средних пиков с щепоткой соли. Подмешать к сырной массе легкими движениями, силиконовой лопаткой. Выложить сырную массу в подготовленную форму с тестом. Выпекать 30-40 мин.

