Тарталетки с орехами и карамелью

Если вы любите орехи, то у вас нет шансов не полюбить эти тарталетки. Ничего сложного в их приготовлении нет. Единственный нюанс — это процесс выпечки, карамель будет кипеть и немного выливаться из тарталеток. Поэтому противень застелите пергаментом. Приготовьте ложку, чтобы собрать вытекшую карамель назад после выпечки. И не затягивайте с тем, чтобы достать тарталетки из форм, если они полностью остынут, то сделать это возможно будет проблематично.

На 8 -10 шт:
Тесто:
150 г муки
100 г холодного сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
Немного холодной воды

Начинка:
300 г сахара
160 мл воды
1 ч. л. лимонного сока
300 г жареного очищенного фундука
150 г холодного сливочного масла
75 г сметаны

Для теста — в процессоре пробить муку с маслом и сахаром. Добавить яйцо, пробить все вместе, если тесто не собралось, добавить пару ложек холодной воды. Сформировать из теста диск, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30-60 мин. Формы для тарталеток смазать маслом. Затем раскатать тесто, вырезать кружочки и выстелить тарталетки, убрать в холодильник.

Для начинки сахар залить водой, добавить лимонный сок, закипятить и уварить сироп до золотистого цвета. Ввести Орехи, перемешать и поварить ещё пару минут. Снять с огня, добавить сметану и сливочное масло, перемешать до гладкости. Дать полностью остыть.
Духовку нагреть до 170 град.
Разложить начинку по подготовленным формам и печь 20-25 мин. Что делать дальше, я написала во вступлении. Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):