Теплый картофельный салат с тунцом

Консервированный тунец — настоящая палочка выручалочка для всех случаев жизни и многих блюд. Для этого салата лучше купить тунец хорошего качества, консервированный в оливковом масле. И хотя он немного дороже , но он несомненно добавляет вкуса салату. Для этого салата картошка нежной, кремовой консистенции смешивается с тунцом, каперсами, красным луком, оливками и петрушкой. Получается салат с насыщенным вкусом, приятной консистенции, который вполне может заменить легкий прием пищи

teplyj-kartofelnyj-salat-s-tuncom

Время приготовления: 20 мин.

1 луковица, мелко порезать
1 стебель сельдерея, мелко порезать
1 морковка, очистить и мелко порезать
1 лавровый лист
6-8 горошин черного перца
500 г мелкой картошки, тщательно вымыть с жесткой мочалкой
60 г оливкого масла
2-3 ст.л. красного винного уксуса
1 банка консерированного в масле тунца
2 ст.л. каперсов, порубить
0,5 красной луковицы, нарезать тонкими кольцами
70 г зеленых оливок, крупно порубить
по небольшому пучку руколы и петрушки

teplyj-kartofelnyj-salat-s-tuncom

Закипятить в большой кастрюле подсоленную воду с нарезанной луковицей, сельдереем, морковкой, лавровым листом и горошинами перца. Выложить картошку и варить до готовности. Вареную картошку нарезать толстыми ломтиками и смешать с оливковым маслом и уксусом, пока она горячая.

Тунец слить и смешать с каперсами, красным луком, оливками и нарезанной петрушкой. Аккуратно перемешать картошку  с тунцом и остальными ингредиентами. Приправить солью, перцем и по желанию дополнительно оливковым маслом и уксусом. Посыпать руколой и подать к столу.

teplyj-kartofelnyj-salat-s-tuncom

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):