Теплый салат из маринованных шампиньонов

Абсолютно гениальный и при этом элементарный способ приготовления шампиньонов. Получается что-то вроде тёплого салата или закуски из грибов
teplyj-salat-iz-marinovannyx-shampinonov
1 кг шампиньонов
3-4 ст.л. оливкового масла
сок 1 лимона
соль, перец
мелконарезанная ретрушка или кинза
2-3 зубчика чеснока

Шампиньоны обтереть влажным полотенцем, удаляя грязь, нарезать пластинами, выложить в глубокую миску. Добавить оливковое масло, лимонный сок, посолить и поперчить, нарыть пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.

Через 2 часа шампиньоны с маринадом выложить на сковороду и готовить, помешивая, до золотистого цвета грибов. Переложить грибы назад в миску, перемешать с нарезанной зеленью и продавленным через чеснокодавилку чесноком.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):