Теплый салат из утиной грудки и свеклы

Салат, в котором сочная утиная грудка контрастно сочетается со свеклой и салатными листьями. Себе я для большего контраста добавляю еще горьковатые и вяжущие листья эндивия, но они на любителя, поэтому можно ограничиться и хрустящими листьями айсберга.

teplyj-salat-iz-utinoj-grudki-i-svekly-1

3-4 небольших свеклы
4 филе утиной грудки
2 ст.л. красного винного уксуса
4 ст.л. оливкового масла EV
2 ч.л. горчицы с зернами
1 кочан айсберга
1 кочан эндивия (факультативно)
100 г обжаренных грецких орехов

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу, выложить в разогретую до 180 С духовку и запечь до готовности. Дать остыть, очистить и нарезать крупными ломтиками.
Утиную грудку обсушить и нарезать кожу ромбиками.
Разогреть сковородку с толстым дном на сильном огне. Выложить утку, кожей вниз на 5-6 мин., чтобыкожица стала золотистой и хрустящей. Перевернуть и готовить еще 5-6 мин. Выложить на бумажное полотенце, накрыть фольгой и оставить на 5 мин., затем тонко нарезать.
Смешать уксус, оливковое масло и горчицу в маленькой миске, приправить и взбить вилкой до однородности.

teplyj-salat-iz-utinoj-grudki-i-svekly
Для подачи разложить листья салата по тарелкам, сверху вылодить кусочки утки.Добавить свеклу и орехи и сбрызнуть заправкой.
teplyj-salat-iz-utinoj-grudki-i-svekly-2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):