Теплый салат с утиной грудкой

Мультиварка продолжает меня радовать. Купила утиное филе для салата и решила попробовать приготовить их в мультиварке. Замечательно получилось, при этом ни грамма жира не добавила для жарки, лишний жир из утки вытопился и ничего не стреляло, плиту мыть не нужно, стоять и следить тоже. Только подойти и разок перевернуть.

teplyj-salat-s-utinoj-grudkoj-1

4 утиных филе
150 г листья разных салатов
1-2 груши
4 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. апельсинового сока
0, 5 ст.л. бальзамического уксуса
0,5 ч.л.меда
соль, молотый черный перец

Филе утиной грудки вымыть и обсушить, обжарить на режиме жарка без добавления жира по 10 мин. с каждой стороны,

teplyj-salat-s-utinoj-grudkoj-4

затем оставить под закрытой крышкой еще на 10 мин.

teplyj-salat-s-utinoj-grudkoj

Кешью обжарить на сковороде без жира, орехи немного остудить, затем крупно порубить
Листья салатов вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Грушу вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.
Оливковое масло перемешать с апельсиновым соком, уксусом, медом и хорошо взбить вилкой
Филе утиной грудки нарезать ломтиками, посолить и поперчить.
На блюдо выложить листья салатов, дольки груши и ломтики филе утиной грудки. Полить заправкой и посыпать рубленым кешью.

teplyj-salat-s-utinoj-grudkoj-2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):