Террин с куриной печенью и грибами

Когда читаешь список продуктов для террина, то кажется, что он готовится сложно и заморочно. Но на самом деле, самое сложное в нем — это тщательно смешать все продукты, а дальше все уже происходит практически без нашего участия. Зато результат неизменно радует. Террин с тостом и чашкой кофе — прекрасный завтрак в «быстрое» утро рабочего дня.
terrin-s-kurinoj-pechenyu2
600 г куриной печени
350 г свиной шеи (не очень постной)
100 г сыровяленой ветчины, мелко нарезать
30 г сухих белых грибов, раскрошить
1 небольшая луковица, мелко нарезать
0,5 пучка петрушки, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
3 веточки тимьяна, снять листики
1 большое яйцо
50 мл портвейна
1 ч.л. сахара
по щепотке молотого мускатного ореха, гвоздики и корицы
соль, молотый черный перец

Разогреть духовку до 150 град.
Свинину и куриную печень смолоть в мясорубке. Перемешать их со всеми остальными продуктами, хорошо вымесить до однородности.
Форму для кекса (9*13 см в основании) выстелить пергаментом, смазанным слив.маслом, так чтобы оба края пергамента свисали за края формы. Выложить в форму массу для террина, закрыть свободными краями пергамента.

terrin-s-kurinoj-pechenyu1
глубокий противень наполовину наполнить кипятком и поставить на нижний уровень духовки. Поставить в противень форму с террином и готовить 1,5 ч.
Готовому террину дать полностью остыть в форме, затем поставить в форме в холодильник на 36-48 ч. Затем перевернуть на доску, снять пергамент и можно нарезать острым ножом, а можно мазать на хлеб

terrin-s-kurinoj-pechenyu

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):