Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до карантина бывало и такое, это сейчас у меня есть три места дом-работа-магазин))), плюс у меня нет проверенных яиц, а значит нужно заводиться с пате-бом и швейцарской меренгой, а на это вообще нет времени. И испечь савоярди я не успеваю тоже. Поэтому пришлось резко перестроить планы и , так как семья уже стучала ложками по столу в ожидании тирамису и ни о каких «потом» даже слышать не хотела, мне пришлось преобразовать задуманное в такой общепитовский вариант без яиц, со сливками и с покупными савоярди. Но, судя по скорости исчезновения этого недотирамису из формы, все получилось и рецептом можно делиться

На форму 26*26 см
300 г савоярди
Пропитка:
300 мл очень крепкого кофе
200 мл бейлиса
100 мл кипятка
1 ст. л. сахара

Крем :
750 г маскарпоне
180 г нутеллы ( у меня хорошая, натуральная)
375 мл сливок 30%
25 г сахарной пудры

Шоколадно-фундучный ганаш
200 г чёрного шоколада
100 г сливок 30-35%
80 г жареного фундука, измельчить
25 мл бейлиса
50 г нутеллы

Для пропитки размешать все продукты, дать остыть

Для ганаша растопить в микроволновке шоколад со сливками. Добавить нутеллу и бейлис, пробить блендером до блеска. Добавить фундук, перемешать.

Для крема взбить маскарпоне с нутеллой и сахарной пудрой. Добавить сливки и взбить все вместе до пышного крема.

По одному пропитывать печенье в кофе с бейлисом, выложить в один ровный слой на дно формы. Сверху распределить половину крема, разровнять. По крему распределить шоколадно-фундучный ганаш, разровнять. Снова повторить слой с пропитанным печеньем. Распределить по печенью оставшийся крем, разровнять. Присыпать какао и убрать в холодильник на 3-4 часа.

 

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

4 Replies to “Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):