Томатный рыбный суп

Этот суп -очень упрощенная вариация на тему буайбеса
Для него я покупаю набор на суп из лосося ( там голова и хвост), целого сибаса, которого я филирую (голова, хребет и хвост на бульон, филе в суп и филе трески или другой плотной белой рыбы.
Ещё я всегда использую анисовый алкоголь для томатных рыбных супов, классика жанра -это пастис, но у меня другой, попроще. И, хотя я не люблю анис от слова совсем, без него не представляю такие супы. Анисовый алкоголь в них идеально перебивает навязчивый запах рыбы
И чем концентрированней будет ваш бульон, тем вкуснее получится готовый суп.
Один раз где-то в прибрежном ресторане Азии похожий суп подали с тонкой рисовой вермишелью, мне понравился такой вариант и иногда я тоже отвариваю рисовую вермишель для подачи этого супа. Вместо неё можно подать с гренками из белого хлеба с расплавленным на них сыром.

Если будете варить, то вам понадобится:
1 кг супового набора из лосося ( хвост и голова)
1 сибас 700-800 г, филировать
500-600 г филе плотной белой рыбы, у меня в этот раз треска
1 пучок душистой зелени -петрушка, укроп, немного тимьяна, пару стеблей сельдерея, корень петрушки или сельдерея, лавровый лист
2 больших луковицы
4 зубчика чеснока
2 больших морковки
300 г томатного соуса
1 банка консервированных в соке помидор кусочками
400 мл сухого белого вина
120 мл анисового алкоголя
Соль, перец
Отваренная рисовая вермишель для подачи

Сложить рыбные головы, хвосты и хребты в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь. Выложить в кастрюлю пряную зелень и коренья и готовить бульон на маленьком огне 40-50 мин. , не давая ему кипеть
Готовый бульон процедить через сито, вернуть его в кастрюлю и поставить на огонь

Рыбное филе крупно нарезать.
Лук, чеснок и морковку очистить и нарезать. Добавить в бульон.
Влить вино, довести до кипения, дать алкоголю выпариться. Добавить в суп томатный соус и томаты, влить анисовый алкоголь. Пюрировать погружным блендером. Посолить, поперчить, если нужно, добавить немного сахара. Довести до кипения. Выложить в суп нарезанную рыбу и готовить 3-5 мин., снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 мин.

По тарелкам разложить рисовую вермишель, разлить суп. По желанию приправить нарезанной петрушкой и острым соусом.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):