Торт-безе с вишнями и взбитыми сливками

Когда делаешь дома мороженое, то очень часто после его приготовления скапливается много белков. Не могу сказать, что мы большие фанаты безе, но вот в таком варианте с кислинкой вишни, ванильными сливками и сразу после сборки такие мини-тортики неплохо уходят.
А вы в каком виде любите безе? Будем печь торт безе с вишнями и взбитыми сливками?
Меренга тут взбивается с небольшим количество сахара, поэтому важно уловить момент и взбить её до крепких пиков, но не перебить (чем меньше сахара, тем легче отправить всю меренгу в мусор из-за того, что она перевзбита и отошла водой)
tort-beze-v-vishnyami-i-vzbitymi-slivkami
 
Коржи
150 г белка
220 г сахарной пудры
1 ч. л. сока лимона
2 ч. л. крахмала
 
Крем и начинка:
400 мл сливок 30-35%
100 г сахарной пудры,
1 пакетик закрепителя для сливок (если вы не уверены в их качестве и стабильности)
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
1 банка (500 мл) консервированной вишни без косточек
 
Разогреть духовку до 85 градусов
Белки комнатной температуры взбить до крепких пиков с соком лимона и сахарной пудрой. Просеять на массу крахмал, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
 
Противень застелить пергаментом, нарисовать три круга диаметром 14 см. В каждый круг выложить по 1/3 меренги. Сушить безе в духовке 3 — 4 часа, дать полностью остыть.
 
Вишню откинуть на дуршлаг. Сливки взбить с закрепителем, ванильным экстрактом и сахарной пудрой, выложить в мешок. Из кондитерского мешка с круглой насадкой отсадить крем на коржи.
tort-beze-v-vishnyami-i-vzbitymi-slivkami-3
Сверху выложить вишни, сложить коржи один на другой.
tort-beze-v-vishnyami-i-vzbitymi-slivkami-2
Можно украсить торт шоколадной стружкой и мелкими безе.
FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):