Торт из миндального бисквита с кофейным кремом

Очень вкусный торт со вкусом кофе, миндаля и легким ароматом апельсина и ванили. Торт получается очень влажным, миндаль, который входит в состав бисквита вместо муки придает коржу очень приятную структуру.

tort-iz-mindalnogo-biskvita-s-kofejnym-kremom

Бисквит: 6 яиц, 50 г сахара, тертая цедра половины апельсина, щепотка ванилина, 0,25 ч.л. корицы, 200 г молотого миндаля, 100 г сахарной пудры

Крем: 10 г желатина, 5 желтков, 100 г сахара, 1 ч.л. порошка растворимого кофе, 250 г творожного сыра, 80 мл кофе, 2 ст.л. миндального ликера, 3 яичных белка

Шоколадная стружка и миндальные лепестки для украшения

Духовку нагреть до 180 град. Желтки взбить с сахаром до образования крепкой пены, аккуратно добавить ванилин, корицу, цедру, молотый миндаль, перемешать. Белки взбить с щепоткой соли и сахарной пудрой до крепких пиков, аккуратно подмешать к желтковой массе. Разъемную форму выстелить пергаментом, выложить в неё тесто и выпекать 40 мин. Оставить бисквит на 15 мин.после выпечки в форме, затем окончательно остудить на решетке

Для крема желтки взбить с 40 г сахара, порошком растворимого кофе. Добавить к желткам творожный сыр и взбивать всё вмете 5 мин. Ликер подогреть с 30 мл кофе, распустить в нем желатин и ввести полученную массу в крем.
Белки взбить с оставшимся сахаром и подмешать к желтковому крему.

Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний пропитать кофе. Второй нарезать кубиками. Нанести на нижний корж 1/3 крема, выложить кубики бисквита, слегка прижать

tort-iz-mindalnogo-biskvita-s-kofejnym-kremom

и распределить сверху оставшийся крем. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить шоколадной стружкой и лепестками миндаля.

tort-iz-mindalnogo-biskvita-s-kofejnym-kremom

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

2 Replies to “Торт из миндального бисквита с кофейным кремом”

  1. iris_blue

    Дорогая Оля! Спасибо большое за рецепт этого тортика! Пропитывался он у меня долго — всю ночь и еще полдня, но зато какой божественный вкус получился! Мягкие миндальные коржи и воздушный крем со вкусом пломбира и ноткой апельсина! Это настоящий торт — праздник! Миндаль я не освобождала от кожуры — так для меня его вкус больше чувствуется.

    • loveandcook
      loveandcook

      Приятного аппетита. Этот тортик действительно намного вкуснее после того, как хорошо пропитается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):