Торт с творожным кремом и черникой на корже из сдобной крошки

Быстро, легко, вкусно и не нужна духовка.

tort-s-tvorozhnym-kremom-i-chernikoj-5

Для коржа: 125 г сливочного масла
200 г сдобного печенья.
Для крема: 300 г гладкого творога
130 г сахара
сок и цедра половины большого лимона
300г  черники свежей или замороженной
300мл. сливок (30% жирности).
1  пакетик сливочного пудинга (40г)
400 мл молока
50 г сахара

tort-s-tvorozhnym-kremom-i-chernikoj-

Приготовить пудинг по инструкции на упаковке с 400 мл молока и 50 г сахара, добавить тертую лимонную цедру. Дать пудингу остыть и поставить на 1 час в холодильник.

tort-s-tvorozhnym-kremom-i-chernikoj-1

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, закрепить бортик. Сливочное масло растопить в сотейнике. Печенье смолоть в блендере и смешать с маслом.

tort-s-tvorozhnym-kremom-i-chernikoj-2

Крошку выложить на пергамент, примять рукой и разровнять. Накрыть плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.

tort-s-tvorozhnym-kremom-i-chernikoj-3

Творог растереть блендером с сахаром и лимонным соком. Подготовить ягоды. Взбить сливки до устойчивой пены.

В холодный пудинг добавить творог и сливки, взбить. На корж выложить, чередуя, крем и ягоды.

tort-s-tvorozhnym-kremom-i-chernikoj-4

Разровнять и украсить черникой . Охладить 3-4 ч. и подать к столу.

tort-s-tvorozhnym-kremom-i-chernikoj-6

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

14 Replies to “Торт с творожным кремом и черникой на корже из сдобной крошки”

  1. Татьяна

    Оля, спасибо Вам огромное, торт восторг, все отлично получилось. Никакого желатина мне не понадобилось.

  2. Ирина

    У меня тоже не застыл,(((хотя творог был жирный, значит сюда однозначно идет желатин, чтоб не рисковать.а так вкусно люблю сочетание черники и творога

  3. rozann

    Не застыл, боюсь форму открывать… Может, сливки недовзбивались? (Творог взяла нормальный;))

    • skazzi

      Готовила 2 раза. Безумно нравится на вкус. но такая же проблема: оба раза оставался жидким и приходилось переливать и добавлять капельку желатина. Разные продукты, а результат одинаковый(( что-то с моими руками :)))

      • loveandcook
        loveandcook

        Думаю, что с руками все хорошо, дело в твороге, сюда нужен жирный и при этом не слишком влажный творог, а весь другой действительно нужно укреплять желатином.
        На фото разреза видна консистенция творога

  4. Аня

    Блин, еле нашла! На нем не стоит тег ТОРТ! Почему? Нашла только по чернике)) Завтра буду делать)) Только чернику заменю чем-нить, а то, боюсь, не найти ее в наших краях… Оль, а гладкий творог — это что такое? Обычный творог после блендера? Можно ли крем-чиза добавить до нужной массы?

    • loveandcook
      loveandcook

      Сча поставлю еще тэг торт)
      Гладкий творог — это такой без крупинок совсем, жирный, у нас на рынках продается, домашний.
      Крем-чиз можешь добавить

      • Аня

        У нас не продается…(( С домашними продуктами тут беда… Ладно, че-нить придумаю) Я вообще хотела с обезжиренным сделать)

  5. Катя А

    Олечка, сори
    Что-то я, после бессонной ночи, строчку про пудинг вообще пропустила
    Уже сделала, стоит в холодильнике

  6. Катя А

    Олечка, извини за глупый вопрос,никогда не имела дело с пудингами. Ты пишешь в холодный пудинг, т.е. Его нужно сначала приготовить как в инструкции, потом остудить и работать дальше с ним

    • loveandcook
      loveandcook

      Да, там же написано в рецепте «Приготовить пудинг по инструкции на упаковке с 400 мл молока и 50 г сахара, добавить тертую лимонную цедру. Дать пудингу остыть и поставить на 1 час в холодильник.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):