Торт «Ягодный коктейль» на ореховом корже (без выпечки)

Это такой блиц-рецепт торта, но на вкусе скорость и простота приготовления не сказывается

tort-yagodnyj-koktejl-na-orexovom-korzhe-bez-vypechki

Время приготовления: активное — 40 мин., охлаждение — 4 ч.

Корж:
150 г слив.масла
120 г сдобных сухарей
70 г фундука

tort-yagodnyj-koktejl-na-orexovom-korzhe-bez-vypechki

Крем:
15 г желатина
тертая цедра 2-х лаймов
150 г натурального йогурта
100 г сахара
400 г творожного сыра
300 мл сливок 30%
Ягодная начинка:
350 г разных ягод (свежих или замороженных, в зависимости от сезона)
50 мл ягодного сока
2 ст.л. крахмала
10 г ванильного сахара +0,25 ч.л. молотой корицы
50 — 80 г сахара (зависит от кислоты ягод)
белый шоколад (факультативно для украшения)

tort-yagodnyj-koktejl-na-orexovom-korzhe-bez-vypechki

Для коржа: Сухари и фундук смолоть в блендере. Залить растопленным слив.маслом. Дно разъемной формы выстелить пленкой или фольгой, выложить на неё получившуюся массу и прижать рукой. Поставить в морозильную камеру на 1 час.

tort-yagodnyj-koktejl-na-orexovom-korzhe-bez-vypechki

Желатин замочить в 3 ст.л. воды.

Крахмал и ванильный сахар размешать в соке и залить ягоды, посыпать обычным сахаром и корицей. Вскипятить и остудить.

[error][/error]

Для крема: Слегка разогреть йогурт и распустить в нем желатин. Сливки взбить в устойчивую массу, добавить творожный сыр и цедру лайма, взбить все вместе, добавить йогурт с желатином и взбить.

tort-yagodnyj-koktejl-na-orexovom-korzhe-bez-vypechki

На корж выложить слоями ягоды и крем (крем-ягоды-крем-ягоды),

tort-yagodnyj-koktejl-na-orexovom-korzhe-bez-vypechki

украсить целыми ягодами. Поставить в холодильник на 4 часа. Охлажденный торт можно украсить растопленным белым шоколадом или лимонной глазурью.

tort-yagodnyj-koktejl-na-orexovom-korzhe-bez-vypechki

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):