Тортильи с курицей в томатном соусе

Быстрое и очень бюджетное блюдо, при желании курицу можно запечь заранее, а вот соус тут вкуснее, пока теплый.
tortili-s-kuricej-v-tomatnom-souse

3-4 небольших филе куриной грудки (в среднем должно быть около 500 г филе, но лучше покупать именно небольшие филейки, они мягче, сочнее и быстро запекаются)
1 красная луковица, тонко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. сухого орегано
0,5 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. молотого кумина
400 г пассаты (томатного пюре)
100 мл воды
5-6 тортилий
Для подачи: тонко нарезанная пекинская капуста, сладкий перец, кинза

Куриное филе посолить, слегка смазать раст.маслом, завернуть каждое в фольгу и запечь 15-20 мин. в духовке при 230 град., достать, разобрать вилкой на волокна. Можно курицу и отварить, точнее потомить в небольшом объеме подсоленной воды, но мне больше нравится запекать.

Пока курица печется, приготовить соус. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и чеснок, обжарить до прозрачности, добавить паприку, орегано, кориандр и кумин, перемешать до появления аромата, добавить пассату и воду. Уменьшить огонь, потомить 5 мин., чтобы соус чуть загустел, посолить, выровнять кислотность сахаром. Добавить измельченную курицу, перемешать, снять с огня.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем том тортильи по 10 секунд с каждой стороны.
Разложить по тарелкам, выложить на каждую лепешку капусту, перец, соус с курицей, посыпать кинзой. По желанию можно намазать на лепешку пюре из авокадо

tortili-s-kuricej-v-tomatnom-souse3

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):