Трайфл с клубникой и белым шоколадом

Рассказываю, как приготовить этот трайфл. Ничего сложного тут нет, особенно, если не печь амаретти, а купить готовое печенье, что я в этот раз и сделала, потому что десерт хотела сделать, а времени на печенье не было. Так вот, если его не печь, то вам нужно только сварить крем и дать ему остыть, а остальное уже ерундаtrifle-1

На 6 стаканов у меня уходит порция крема из 0,5 л молока

Итак, для крема разделите 6 яиц на желтки и белки. Белки вам в этот раз не понадобятся, поэтому, чтобы не попасть в известную ситуацию с соком от ананасов можете вылить их от греха подальше. Желтки в миске разотрите венчиком с 50 г сахара и 3 ч.л. кукурузного крахмала. Если у вас есть стручок ванили или ванильный экстракт, то он тут тоже будет очень в тему, если нет, то обойдёмся и без него. Вскипятите молоко с ванилью или без неё и вылейте на желтки, перемешайте венчиком, верните в кастрюлю, в которой кипятили молоко, снова поставьте на огонь и варите до закипания, постоянно помешивая венчиком. После закипания проварите крем ещё 1-2 минуты. В общем, сварите обычный заварной крем. Перелейте крем в миску и сразу, пока он горячий добавьте 100 г белого шоколада, хорошо перемешайте, чтобы шоколад растаял. Крем накройте плёнкой «в контакт» и уберите в холодильник, чтобы он остыл.

Пока крем остывает, возьмите грамм 350-400 клубники, можно и больше, потом съедите. Оборвите хвостики, разрежьте на 4 части, присыпьте сахарной пудрой (где-то 1-2 ст.л. ) и полейте 2 ст.л. какого-то легкого ароматного ликёра (я люблю ликёр бузины или лимончелло). Оставьте клубнику на часик при комнатной температуре, пустить сок и пропитаться ликером

Амаретти измельчите до крупной крошки, можно в процессоре, можно просто скалкой

На дно стаканов выложите слой крошек печенья, оставьте совсем немного для украшения. Полейте соком, который выделила клубника и распределите где-то половину ягод. Сверху выложите крем, потом оставшуюся клубнику с соком и присыпьте остатками печенья

Лучше убрать собранный трайфл в холодильник хотя бы на часик, но если сильно не терпится, то можно и сразу есть.

trifle

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):