Турецкие пиде

Мы очень любим эти турецкие пиццы, а вы?

tureckie-pide-2

tureckie-pide-4

Тесто:  500 г муки
7 г сухих дрожжей инстант
300 мл воды
30 мл оливкового масла
1 ч.л. соли
Сырная начинка: 200 г сулугуни
мелконарезанная укроп и петрушка
2 ст.л. сметаны
Мясная начинка: 250 г молотой баранины
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец
2 помидора
2 ст.л. томатного соуса

Для теста смешать муку,дрожжи и соль. Добавить воду и масло и замесить тесто до гладкого и эластичного состояния. Выложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить до увеличения в объеме в 2 раза

Для мясной начинки лук с чесноком мелко нарезать и обжарить в раст.масле до прозрачности. Добавить фарш и томатный соус, посолить, поперчить. Перемешать и тушить 5 мин.

Для сырной начинки перемешать тертый сыр, сметану и рубленую зелень.

Тесто разделить на 2 части, тонко раскатать, смазать оливковым маслом, выложить начинку, сформировать лодочки,

tureckie-pide

на мясную начинку выложить нарезанный кружочками помидор. Выпекать в разогретой до 220 град. духовке 15-20 мин.

tureckie-pide-1

2 Replies to “Турецкие пиде”

  1. Ирина

    Уточните пожалуйста в рецепте, в составе соды нет, но Вы пишете: Добавить соду и масло и замесить тесто до гладкого и эластичного состояния. В тесто кладётся и дрожжи и сода? Сколько соды?

    • loveandcook
      loveandcook

      Это я ошиблась при наборе текста, добавить воду и масло, а не соду и масло, соды в тесте нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):