Творожная запеканка с персиками

Для этой запеканки я смешиваю 3 разных вида творога — печной коричневый из ряженки, гладкий белый высокой жирности и белый обезжиренный. Именно в таком варианте её вкус и текстура мне нравятся больше всего, но вы можете приготовить её из любого творога. Для нас творожная запеканка — это блюдо для завтраков, поэтому я её готовлю с вечера и до утра, полностью остыв, она как раз достигает идеальной консистенции, теплые творожные запеканки я совершенно не признаю. Сочетание персик -апельсин мне очень нравится и поэтому решила подчеркнуть вкус персика апельсиновым соком и цедрой

tvorozhnaya-zapekanka-s-persikami-1

700 г творога (в равных количествах коричневый печной, белый жирный и белый обезжиренный)
110 г сахара
75 мл апельсинового сока
тертая цедра половины апельсина
5 больших яиц (разделить на белки и желтки)
75 г манной крупы
5 г разрыхлителя
щепотка соли
20 г сахарной пудры
4 -5 половинок консервированных персиков, нарезать кубиками
слив.масло для смазывания формы

Духовку разогреть до 170 град.
Творог выложить в миску, добавить сахар, соль, апельсиновый сок и цедру и растереть все погружным блендером до получения однородной кремовой массы без крупинок.
Ввести желтки и растереть массу с желтками.
В творожную массу добавить манку и разрыхлитель, вмешать лопаткой.
Взбить белки с сахарной пудрой, аккуратно ввести в творожную массу, перемешать, стараясь, чтобы белки не потеряли объема.
Смазать форму для запекания (д-24 см) слив.маслом, посыпать манкой, выложить половину творожной массы, разложить на ней кубики персиков, закрыть второй половиной творожной массы, разровнять.
Поставить в духовку, выпекать 30 мин., затем оставить еще на 15-20 мин. в открытой духовке, достать и дать полностью остыть перед нарезанием.

tvorozhnaya-zapekanka-s-persikam-2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):