Тыквенный суп с шариками из мяса и брынзы

Довольно интересный вариант тыквенного супа.

tykvennyj-sup-s-sharikami-iz-myasa-i-brynzy
500 г тыквы
400 г картофеля
1 стебель лука-порея
1 стручок красного сладкого перца
2 стол. ложки сливочного масла
750 мл овощного бульона
200 г брынзы
200 г молотой говядины
1 ст. ложка горчицы
1 яйцо
3 ст.л. панировочных сухарей
соль
молотый черный перец

tykvennyj-sup-s-sharikami-iz-myasa-i-brynzy

Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Лук-порей очистить, вымыть и отделить зеленую часть от белого стебля. Небольшую часть зелени мелко порубить, белые стебли нарезать колечками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить картофель, тыкву, колечки лука-порея и кусочки сладкого перца. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Когда овощи будут мягкими, суп пюрировать.
Брынзу размять вилкой, смешать с мясом, горчицей, яйцом и сухарями. Посолить и поперчить. Слепить шарики, выложить в суп, накрыть и варить еще 10 мин.

tykvennyj-sup-s-sharikami-iz-myasa-i-brynzy

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

2 Replies to “Тыквенный суп с шариками из мяса и брынзы”

  1. пусик

    суп получился отменным! тефтельки очень нежные! тыквы совсем не чувствуется, у меня был такой ароматный перец, что перебил всё)

    • loveandcook
      loveandcook

      Не знаю хорошо или плохо то, что не ощущается тыква, но главное то, что вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):