Утиные ножки со сливами и овощами

Продолжаю вовсю использовать сливы, пока сезон.
Хотите приготовить утиные ножки со сливами и овощами? 

­

Для этого нам понадобится — несколько утиных ножек, 10-12 зубчиков чеснока, столько же мелких луковиц шалота , картошка, сливы, белое вино, розмарин

Картошку разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера, хорошо вымыть, приварить до полуготовности, воду слить.

Шалот очистить и разрезать пополам, чеснок очистить, сливы разрезать пополам и удалить косточки

Ножки посолить-поперчить, обжарить на небольшом количестве оливкового масла  со всех сторон до золотистой корочки, переложить в форму для запекания вместе с картошкой. На жире от утки быстро обжарить лук и зубчики чеснока, бросить туда пару веточек розмарина, выложить сливы, перемешать и влить вино, дать закипеть, посолить-поперчить, выложить все к утке и поставить запекаться в духовку минут на 40.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

2 Replies to “Утиные ножки со сливами и овощами”

  1. alluzka

    Очень вкусно и ароматно ! Первый раз делала с индоуткой , сейчас повторяю с утиными окорочками))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):