Утка, запеченная с медом и апельсинами

В этом варианте утка запекается под плотным слоем цукатов из апельсиновой цедры. Большинство их к концу запекания, конечно подгорает, но зато утка напитывается апельсиновым ароматом, особенно если не забывать поливать её выделяющимся соком во время запекания
utka-zapechennaya-s-medom-i-apelsinami3
1 утка (около 2 кг)
4 апельсина
70 г жидкого светлого меда
1 ч.л. карри
2 ст.л. сахара
соль, перец, растит.масло

Духовку разогреть до 180 град (без обдува)
Утку, натереть снаружи и изнутри солью и перцем.
С 3-х апельсинов срезать цедру и нарезать тонкими полосками, отжать сок. 4-й апельсин крупно нарезать.

utka-zapechennaya-s-medom-i-apelsinami

Цедру дважды бланшировать в подсоленном кипятке по 20 сек, откинуть на сито, дать стечь
Подготовленную цедру выложить в сотейник с толстым дном, присыпать сахаром, залить 180 мл воды и готовить 20 мин. на медленном огне, откинуть цедру на сито.
На большой сковороде разогреть раст. масло и обжарить утку со всех сторон. Переложить утку в форму для запекания. На сковороду, где обжаривалась утка выложить цедру, влить мед и апельсиновый сок, выложить крупно нарезанный апельсин, довести до кипения, уменьшить огонь и слегка уварить. Крупно нарезанные апельсины выложить внутрь утки. Горячей смесью полить утку, цедру равномерно распределить на тушке.

utka-zapechennaya-s-medom-i-apelsinami1
Запекать утку 70-80 мин, поливая выделяющимся соком. Подать с соусом, выделившимся во время приготовления

utka-zapechennaya-s-medom-i-apelsinami2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):