Веррин с клубникой и лаймовым кремом на крем-чизе

Придумала этот веррин буквально за пару часов, сделала, попробовала и подумала, что его можно даже поставить на витрину кондитерской в сезон клубники, возможно так и сделаем. Я для подобных десертов пеку маленькие круглые бисквитные печенья прямо перед началом приготовления десерта, на это уходит 20 мин. времени. Но если вам лень, то можете использовать и готовые савоярди, но их скорее всего придется дополнительно пропитывать
verrin-s-klubnikoj-i-lajmovym-kremom-na-krem-chize
Бисквит:
2 яйца, разделить на желток и белок
10 г ванильного сахара
50 г сахара
60 г муки
3 г разрыхлителя
Клубничное желе:
5 г желатина замочить в 30 г воды
250 г мягкой клубники
130 мл воды
20 мл лимонного сока
40 г сахара
40 мл сухого белого вина
2 веточки мяты
Клубника:
250 г клубники, разрезать пополам или на 4 части
0.5 ст.л. меда
30 мл сока лайма
Крем:
400 г Филадельфии
70 г сливок 35%
50 г сахарной пудры
0,5 ч.л ванильного экстракта
30 г сока лайма
тертая цедра одного лайма
Для бисквита: Разогреть духовку до 170 град. Взбить белок с сахаром и ванильным сахаром до пиков, добавить желток, быстро взбить до соединения масс, просеять муку с разрыхлителем, вмешать вручную силиконовой лопаткой. отсадить на пергамент или силиконовый коврик небольшие печенья, выпекать 12-14 мин.

verrin-s-klubnikoj-i-lajmovym-kremom-na-krem-chize4
Для желе: смешать в небольшом сотейнике клубнику с водой, сахаром, вином, лимонным соком и мятой, довести до кипения, слегка разминая во время варки клубнику, оставить настояться 10 мин., мяту удалить, ввести в массу замоченный желатин, перемешать до его растворения. Разлить желе по стаканам, убрать в холодильник

verrin-s-klubnikoj-i-lajmovym-kremom-na-krem-chize3
Нарезанную клубнику замариновать в смеси меда и сока лайма
Для крема: Взбить сливочный сыр со сливками, ванильным экстрактом, сахарной пудрой, цедрой и соком лайма
Сборка: На наполовину застывшее желе выложить печенье, сверху распределить половину крема, на крем выложить 2/3 замаринованной клубники вместе с соком, сверху снова выложить печенье, отсадить остаток крема, сверху выложить оставшуюся клубнику, убрать в холодильник на 1-2 часа

verrin-s-klubnikoj-i-lajmovym-kremom-na-krem-chize2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):