Вертуты с брынзой и капустой

vertuta-6

Тесто: 400 г пшеничной муки с высоким содержанием клейковины
200 мл теплой воды (35°С)
1 неполная ч. л. соли
3 ст. ложки подсолнечного масла.
Начинка с брынзой: 250 г плотной сухой брынзы (козьей или овечьей)
200 г творога
пол-пучка укропа
зеленый лук
3 ст. л. сливочного масла
Начинка с капустой:400 г капусты
250 г шампиньонов
1  луковица
растительное масло
соль
80 г слив.масла, растопить
1 желток, смешанный водой для смазывания вертут

vertuta

Из указанных продуктов замесить не очень крутое тесто. Если тесто слишком крутое, то добавить еще немного воды. Тесто  нужно очень хорошо вымесить и поставить на 30 мин в теплое место, завернув в пленку и накрыв теплой кастрюлей.

Для творожной начинки брынзу натереть на терке, смешать с творогом и размягченным маслом, добавить измельченную зелень. Для капустной начинки грибы, капусту и лук тонко нарезать. Положить лук и грибы в сковороду с толстым дном, полить маслом, обжарить, 10 мин. Добавить капусту, влить немного воды, перемешать и готовить под крышкой до мягкости, примерно 15 мин. Посолить по вкусу, остудить.

После этого разрезать тесто на 6-8 частей и на чистом полотенце, посыпанным мукой, вначале слегка раскатать каждый колобок, а потом растянуть руками

vertuta-1

во все стороны до толщины бумаги.
Обрезать толстые края, смазать сливочным маслом. Выложить начинку по краю,

 

свернуть в рулет, сворачивая, продолжать вытягивать тесто.

vertuta-2vertuta-3

Получившийся длинный рулет свернуть спиралью,

vertuta-4

смазать желтком, смешанным с водой.

vertuta-5

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета 25-30 мин.

vertuta-7

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.