Холодник с огурцами и редисом

Холодник — вообще-то это та же окрошка. Но у меня в семье как-то традиционно холодником называется самый легкий вариант окрошки, без мяса и даже без картошки. А вот заправку для холодника я, наоборот, делаю погуще, для чего перетираю блендером творог с кефиром и потом доливаю еще кефира или закваски. получается очень густая, кремовая закваска для легкого супа, который прекрасно утоляет жажду и голод в такую жаркую погоду. Муж мой любит есть его еще вприкуску с горячей отварной картошкой, прямо в мундирах, а я вот в чисто овощном варианте с яйцом.

по 1 пучку укропа и зеленого лука, мелко нарезать
4-5 яиц, отварить вкрутую
4 свежих огурца
пучок редиса, натереть на крупной терке
250 г жирного творога
1,2 л кефира
отварная картошка (по желанию)
соль, молотый черный перец

Подготовленную зелень перемешать с редисом и перетереть с солью. Оставить на 10 мин.
Творог протереть блендером с 200 мл кефира, влить остальной кефир, посолить и поперчить.
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
По тарелкам разложить зелень, перетертую с редисом, и огурцы. Залить кефирно-творожной смесью, сверху выложить нарезанное яйцо и подать к столу

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

4 Replies to “Холодник с огурцами и редисом”

  1. Вика

    Холодник готувала, зайця запікала й рулет яблучний буду готувати іще, так сподобався! ДЯКУЮ!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.