Хрустяще-кремовая запеченная картошка

Уложить тончайшие ломтики картошки в форму для запекания, щедро сбрызнуть их настоянным на чесноке и травах маслом и запечь. А дальше все, как в тумане)

75 г сливочного масла
70 г сливок 20%
30 мл оливкового масла EV
2 -3 зубчика чеснока, раздавить
5-6 веточек тимьяна
2-3 лавровых листа
1,5 кг картошки, очистить
Соль, перец

Разогреть духовку до 180 град. Смазать керамическую или стеклянную форму для запекания слив. маслом
Смешать в небольшом сотейнике оба масла со сливками, чесноком, тимьяном и лавровым листом, поставить на маленький огонь и томить 2-3 мин. Приправить перцем

На овощерезке или в процессоре нарезать картошку на тонкие ломтики, ок. 2 мм толщиной. Сформировать из ломтиков ровные столбики и выложить их в форму для выпечки, формируя спираль

Процедить масляную смесь через сито. Залить картошку. Посолить. Накрыть фольгой и печь 40-45 мин. Снять фольгу и печь ещё 40-45 мин. до золотистого цвета и хрустящей верхушки. Достать из духовки, оставить на 10 мин. и подать к столу

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):