Хрустящие крылья с белым соусом

Если хотите, чтобы ваши крылышки получились особенно хрустящими, без обжаривания во фритюре, то вам на помощь придет ….разрыхлитель. Да,да, тот самый разрыхлитель, который мы добавляем в тесто. сода, входящая в его состав, повышает pH, что при запекании делает крылышки более хрустящими, а также разрыхлитель впитывает лишнюю влагу, а в конце запекания никакого привкуса соды не будет, т.к. лимонная кислота (она тоже в составе разрыхлителя) полностью нейтрализует её. И для еще более сильной хрустящести нужно после натирания специями обязательно выдержать крылышки в холодильнике, ничем не накрывая и пару раз перевернув, чтобы они как бы немного заветрились и лишняя влага испарилась.
xrustyashhie-krylya1
Крылышки
1,2 кг крылышек
10 г разрыхлителя
0,5 с.л. соли
1,5 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. сухого молотого чеснока
1 ч.л. сухого лука
0,25 ч.л. молотого чили
1 ч.л. сахара
тертая цедра 1 лимона
0,5 ч.л. горчичного порошка
Для соуса:
180 г майонеза
80 г греческого йогурта
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. сливочного хрена
свежемолотый черный перец, соль
0,25 ч.л. горчичного порошка
кайенский перец по вкусу,
1 ст.л. мелконарезанной петрушки
лимонный сок, сахар по желанию для сбалансирования вкуса соуса

Тщательно промокнуть крылья бумажными полотенцами, чтобы они вобрали, как можно больше влаги.
В миске смешать все продукты для обмазки крылышек, высыпать смесь специй на крылышки и хорошо втереть в них, выложить крылья на противень, выстеленный пергаментом, не вплотную друг к другу, чтобы оставить место для циркуляции воздуха.


Убрать крылья в холодильник, не накрывая на 12-24 ч., за это время пару раз перевернуть их.

Разогреть духовку до 230 град. Запекать крылья 40-50 мин., перевернув 3-4 раза за время запекания.

Для соуса — смешать все ингредиенты.

Подать крылья с соусом

xrustyashhie-krylya3

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):