Ягнятина с грушами и шафраном

Очень вкусный вариант приготовления нежной ягнятины, для тех, кто любит теплые, мягкие сладковатые нотки пряностей

yagnyatina-s-grushami-i-shafranom

1 кг мякоти лопатки ягненка, нарезать кубиками
3-4 небольшие груши, очистить, разрезать на 4 части
2 большие луковицы, очистить, нарезать ломтиками
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 палочки корицы
0,5 ч.л. тертого свежего имбиря
1 ст.л. жидкого меда
щепотка шафрана
1 ст.л. кунжута
соль, перец, оливковое масло

В большом сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить мясо со всех сторон. Переложить мясо в другую посуду, выложить в сотейник лук, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Вернуть мясо в сотейник с луком, добавить все специи и мед, аккуратно перемешать, влить столько воды, чтобы они покрыла мясо. Тушить под крышкой на среднем огне 60-90 мин.
Выложить к мясу подготовленные груши и готовить еще 20-30 мин.
Перед подачей на стол, посыпать блюдо кунжутом.

yagnyatina-s-grushami-i-shafranom-1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.