Ягодно-ореховые палочки

yagodno-orexovye-palochki-1

Примерно на 24 шт.

225 г муки
70 г сахарной пудры —
140 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
1 желток
1 мл ванильной эссенции

100 г ягодного джема
50 г рубленых орехов
50 г темного шоколада

yagodno-orexovye-palochki-4
Муку просеять, соединить с сахарной пудрой, солью и сливочным маслом. Смешать до получения крошки. Добавить желток и ваниль. Еще раз перемешать и вымесить тесто, не очень долго, оно должно стать мягким и однородным, будет легко разламываться, если тесто будет крошиться, то можно смочить руки и собрать влажными руками

yagodno-orexovye-palochki-5
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто из холодильника и разделить на две равные части. Раскатать тесто в две колбаски диаметром ок. 3 см.

yagodno-orexovye-palochki-6

Раскатать колбаски скалкой, выложить на пергамент. Сделать углубление ребром ладони вдоль длины раскатанного теста не доходя до краев (должно получится «корытце»). Убрать в холодильник еще на 1 ч.

yagodno-orexovye-palochki-7
Духовку разогреть до 180 град. Формы из теста поставить на противне в духовку на 10 мин.

Затем достать и наполнить углубления джемом, присыпать орехами, орехи слегка вдавить в джем и поставить обратно в духовку еще на 15 минут.

yagodno-orexovye-palochki-8

Достать печенье, остудить на решетке. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад выложить в корнетик и нанести на печенье.

yagodno-orexovye-palochki

Разрезать печенье на полосочки шириной примерно 2 — 2,5 см.

yagodno-orexovye-palochki-2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

4 Replies to “Ягодно-ореховые палочки”

  1. Natasha32
    Natasha32

    Очень вкусно получилось. Я взяла яблочный джем, но будет вкусно с любым. Нежное рассыпчатое печенье с приятной фруктовой начинкой. С чашкой кофе — наслаждение. Спасибо, Оля!)) Покажу тебе на ОД фотку.

  2. Natasha32
    Natasha32

    Боже, Олечка, ты- просто волшебница! Машка в раннем детстве страшно любила такие противные печенюшки из магазина с джемом внутри. Есть их было невозможно (на мой вкус), а она просто «тащилась» от них. И еще сегодня она пытается вспомнить этот вкус детства, «включает ностальгию» и пытается меня уговорить на покупку этого кулинарного кошмара.
    А тут такой подарок! Завтра обязательно сделаю. Спасибо!

    • loveandcook
      loveandcook

      Я вообще даже не представляю о чём ты говоришь)) Но по опыту, повторить тот самый «вкус детства» никогда не удается) Неважно о чем речь, о котлетах из столовой, булочки из школы или печенье с повидлом. Уж очень сильна эмоциональная составляющая)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):