Яичные роллы с курицей и овощами

Яичные роллы с начинками — это традиционное азиатское блюдо, которое очень просто готовится. Это такие тонкие омлетные блинчики, в которые заворачивается разная начинка. Жарить омлеты нужно тонкими и не пересушивать, чтобы они не ломались при заворачивании начинки. Мне нравится готовить и потом подавать их со сладким соевым соусом, фото его я покажу, чтобы было понятно, что искать. Для этих роллов можно использовать любые остатки жареной или запеченной курицы.

yaichnye-rolly-s-kuricej-
На 8 шт.

6 больших яиц
3 белка
2 ч.л. сухого хереса
300 г заранее приготовленного куриного мяса, измельчить
1 большая морковка, нарезать соломкой
1 красный перец, тонко нарезать
1 большой огурец, нарезать соломкой
2-3 ст.л. сладкого соевого соуса
соль, растит.масло
вареный рис для подачи


Вилкой взбить яйца, белки, херес и соль до однородности

Разогреть большую сковороду, слегка смазать её растит.маслом. Выливать по 60-70 мл яичной массы на сковороду и быстро распределить, чтобы получился тонкий омлет. Готовить по 30 сек. с каждой стороны. Переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы блинчик оставался теплым. Поджарить еще 7 блинчиков

Распределить на блинчике овощи и кусочки курицы,

yaichnye-rolly-s-kuricej-5yaichnye-rolly-s-kuricej-4

сбрызнуть сладким соевым соусом. Плотно свернуть блинчики с начинкой. Сбрызнуть сверху блинчики сладким соевым соусом. подать теплыми с рисом

yaichnye-rolly-s-kuricej-1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):