Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

zakrytye-tartaletki-s-kuricej-1

500 г муки
250 г слив.масла
2 яйца
2-3 ст.л. воды
0,5 ч.л. соли
250 г лесных грибов
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
40 г слив.масла
300 г куриного филе
200 г шпината
1 желток

zakrytye-tartaletki-s-kuricej-4

Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.
Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла.

zakrytye-tartaletki-s-kuricej-5
Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат

zakrytye-tartaletki-s-kuricej-6
Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить
в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам,

 

zakrytye-tartaletki-s-kuricej-7

на него выложить начинку

zakrytye-tartaletki-s-kuricej-8

и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком

zakrytye-tartaletki-s-kuricej

и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

zakrytye-tartaletki-s-kuricej-2

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

2 Replies to “Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом”

  1. loveandcook
    loveandcook

    Попробуй! Я вот эти, которые снимала, тоже маме на ДР делала, гостей угощать)

  2. Alternativa

    класс, вроде бы и просто, но оригинально!!!!
    обязательно попробую сделать на стол гостям)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):