Закуска из малосольной семги с рисом и авокадо

Это своеобразная вариация на тему тар-тара из семги и авокадо, немного дополненная добавлением риса. Получается красивая, вкусная и довольно сытная закуска

zakuska-iz-malosolnoj-semgi-s-risom-i-avokado

2 авокадо, 150 г вареного риса, 100 г малосольной семги, 1 ялтинский лук, несколько крупных отваренных креветок, 2 помидора, зелень укропа, 4 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л.лимонного сока, 2 зубчика чеснока, соль, перец

zakuska-iz-malosolnoj-semgi-s-risom-i-avokado

Семгу нарезать порционными кусками. Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками, лук хорошо промыть холодной водой. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать небольшими кубиками.
Для соуса: укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, соединить чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, взбить вилкой. Добавить большую часть укропа и перемешать.
На тарелке выложить по 3 ст.л. риса, уплотнив его в сервирочном кольце (либо просто плотной горкой), слегка полить соусом.

zakuska-iz-malosolnoj-semgi-s-risom-i-avokado

Смешать лук, помидоры, авокадо, нарезанный укроп, добавить немного соуса и выложить овощи на рис. Сверху положить кусочек семги, украсить креветками и сбрызнуть остатками соуса.

zakuska-iz-malosolnoj-semgi-s-risom-i-avokado

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):