Закуска с баклажанами, помидорами и сладким перцем

Эту закуску когда-то делала моя бабушка и это именно тот редкий случай, когда я не изменяла в рецепте вообще ничего, только добавила базилик))) Очень люблю её, ничуть не меньше нашей одесской икры из синих.
zakuska-s-baklazhanami-pomidorami-i-sladkim-percem2
4 баклажана
3 больших красных перца
1 кг помидоров
1 головка чеснока
пучок укропа
пол-пучка базилика
растительное масло
для маринада:
80 мл винного уксуса
3 ст. л. сахара
0,5-1 ст. л. соли (по вкусу)

Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, опустить в кипящую воду на 5 мин. Вынуть, остудить, нарезать кружками. Слегка обжарить на масле.
Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать крупно, очень быстро обжарить на растительном масле.
Помидоры нарезать кружками. Чеснок очистить. Зелень вымыть, обсушить. Чеснок и зелень мелко порубить, перемешать.
Приготовить маринад. Соединить винный уксус, сахар, соль, добавить 1 стакан кипяченой воды, перемешать, слегка нагреть, чтобы сахар и соль растворились. В стеклянную форму выложить слоями овощи, посыпая каждый слой зеленью с чесноком: баклажаны — перец — помидоры. При необходимости слои повторить. Верхний слой — зелень с чесноком. Залить все маринадом, накрыть крышкой, слегка прижать легким прессом. Поставить в холодильник на 6-8 ч. Перед подачей можно еще полить растительным маслом, посыпать зеленью.

zakuska-s-baklazhanami-pomidorami-i-sladkim-percem1

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

4 Replies to “Закуска с баклажанами, помидорами и сладким перцем”

  1. Аня

    А головки чеснока, они, кстати, разные) У меня чеснок практически основным ингридиентом получился. Хотя остального я точно по рецепту взяла. И еще потом себе досолила…

    • loveandcook
      loveandcook

      Ну вот головки чеснока я не взвешиваю, тут стандартная имеется в виду на 6-8 средних зубков. Не гигантская, когда один зубок на 3-4 части резать нужно

  2. Аня

    Оля, привет! А оно должно хрустеть? Я «очень быстро» обжарила перцы, «немного обжарила» баклажаны… Ощущение, что надо было прям пожарить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):