Запеканка из картофельного пюре с беконом

Эта запеканка — именно тот вариант, когда форма ( способ приготовления) важнее содержания (продуктов, из которых она готовится). Казалось бы, что нового может быть в картофельном пюре? А вы попробуйте приготовить эту запеканку и поймёте сами. Хрустящие кусочки обжаренного бекона, сливочность крем-чиза сырная корочка и золотистый цвет самого пюре после запекания. Поверьте, обычное пюре откроется вам с новой стороны.

Что же вам понадобится?

Около 1 -1,5 кг картошки для варки
Пару очищенных зубчиков чеснока, разрезать пополам
50 г сливочного масла
120 — 150 г бекона, нарезать брусочками
80-100 мл молока
200 г крем-чиза
Пол-пучка зелёного лука, мелко нарезать
Тертый сыр, который хорошо плавится, типа Чеддера

Картошку очистить, крупно нарезать, выложить в кастрюлю с чесноком. Залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь, присолить и варить до готовности. Воду слить, картошку с чесноком подсушить в кастрюле на огне

Тем временем обжарить бекон на части сливочного масла до румяной корочки. Духовку разогреть до 180 град.

Молоко подогреть. Горячую картошку пюрировать, добавить оставшееся Масло и крем-чиз, перемешать. Ввести горячее молоко, перемешать. Добавить зелёный лук и половину бекона. Приправить солью и перцем.

Выложить пюре в форму, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром и оставшимся беконом. Запекать 25-30 мин

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

2 Replies to “Запеканка из картофельного пюре с беконом”

  1. loveandcook
    loveandcook

    Я не люблю выпечку из мультиварки. Но, если нет другого выхода и вы в ней печете, то можно попробовать

  2. Яна

    Добрый день. Можно ли такую запеканку приготовить в мультиварке? Духовки, к сожалению, нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):