Запеканка из картошки с цветной капустой в сырном соусе

Очень просто, но и очень вкусно, благодаря соусу бешамель с сыром и хрустящей корочке из хлебных крошек

5-6 картошек
1 средний кочан цветной капусты
500 мл молока
35 г муки
50 г сливочного масла
150 г тертого чеддера
70 г тертого пармезана
100 г свежих хлебных крошек
Пол-пучка петрушки
Соль, перец

Картошку очистить и нарезать толстыми дольками. Капусту разобрать на соцветия

Картошку отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Затем добавить в кастрюлю к картошке капусту и варить ещё 5 минут. Откинуть на сито, переложить в форму для запекания.

Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, обжарить вместе. Понемногу вливать холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Уварить соус до загустения, посолить, поперчить, снять с огня. Добавить в соус тертый чеддер, перемешать, чтобы сыр расплавился. Смешать соус с овощами в форме для запекания.

Хлебные крошки смешать с петрушкой и пармезаном, посыпать ими Овощи в форме. Поставить в разогретую до 180 град. духовку и запекать 15-20 мин.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):