Зеленый салат с курицей

Зимой, в условиях тотального дефицита солнца меня очень спасают подобные салаты с большим количеством зелени. Жую себе травку, о весне думаю))

zelenyj-salat-s-kuricej-2

600 г филе куриной грудки
соль, молотый черный перец
растит.масло
250 г ассорти листовых салатов
1 ч. ложка сладкой горчицы
1 — 2 ст. ложки винного уксуса
4 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки сливок
3 ст. ложки тертого пармезана

zelenyj-salat-s-kuricej-5
Духовку нагреть до 180 градусов. Филе грудки вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить в растит. масле с двух сторон, перевернуть и поставить на 10 мин в духовку (важно не пересушить грудинку).

zelenyj-salat-s-kuricej-6

Подготовить листья салатов и разорвать их на небольшие кусочки, посыпать тертым пармезаном и перемешать.

zelenyj-salat-s-kuricej-1

Смешать масло, уксус и горчицу, приправить. Добавить сливки, хорошо взбить вилкой.

zelenyj-salat-s-kuricej

Листья салатов разложить по тарелкам, перемешать и заправить частью соуса. Грудки достать из духовки и нарезать ломтиками. Выложить на салат, все перемешать и полить оставшимся соусом.

 zelenyj-salat-s-kuricej-3

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):