Жареный рис с фаршем из индейки

Диетично, вкусно и быстро — эти три слова лучше всего опишут это блюдо.

zharenyj-ris-s-farshem-iz-indejki2

2 яйца
500 г молотой индюшатины
2 зубчика чеснока, мелко порубить
2 ч.л. свежего тертого корня имбиря
5-6 перышек зеленого лука, мелко нарезать
по 70 г зеленого горошка, кукурузы и кубиков сладкого перца, свежих или замороженных
50 мл соевого соуса
200 г риса басмати, отваренного заранее
1 ч.л. темного кунжутного масла
раст. масло для жарки

Яйца слегка взбить вилкой. Разогреть в большом воке немного растит.масла, вылить половину яиц, покачивая вок из стороны в сторону, чтобы получился большой, тонкий омлет, готовить 1 мин. Переложить на доску, свернуть в рулет. Повторить тоже самое с оставшимся яйцом, нарезать свернутые омлеты тонкой соломкой.
Разогреть растит.масло в том же воке. Выложить фарш и готовить 2 мин, разбивая все комки. Добавить чеснок, имбирь и зеленый лук, готовить еще 2 мин. Добавить овощи и соевый соус и готовить 2 мин. Выложить в вок рис, добавить кунжутное масло, готовить 2 мин., чтобы блюдо равномерно прогрелось. При необходимости добавить еще немного соевого соуса.
Подать к столу с омлетом, посыпав зеленым луком

zharenyj-ris-s-farshem-iz-indejki

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки

4 Replies to “Жареный рис с фаршем из индейки”

  1. Аня

    Ага, я тоже на днях готовила. Поняла заповедь азиатской кухни. ВСЕ продукты надо подготовить заранее и жарить очень быстро)) Спасибо!

    • loveandcook
      loveandcook

      совершенно верно. Я часто могу утром перед работой все нарезать, по судкам разложить, потом после работы на горячем воке 10 минут и готово

  2. Ирина

    Олечка, благодарю за такой простой рецепт. Очень вкусно получилось и приготовить — проще простого)) Только кунжутного масла не было дома, но я и не поняла куда его добавлять, или невнимательно читала.

    • loveandcook
      loveandcook

      Я уже исправила в рецепте, там было написано оливковое вместо кунжутного. Рада, что вам было вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):