Жареный рис с яйцом, кукурузой и свининой

Вы любите вкусный обед или ужин, который можно приготовить за 15-20 мин? Я прям очень люблю, а в последнее время с моим графиком, мне вообще сложно любить что-то другое. Тогда блюда из вока — наше всё, жареный рис, например. Главное утром или накануне вечером отварить рис, разложить его ровным слоем на силиконовом коврике и накрыть вторым ковриком. А вечером уже остается все быстро нарезать и закинуть в вок и через 15 мин. очень вкусный ужин уже будет стоять на столе. Лучше всего для подобных блюд подходит среднезернистый рис, у нас это может быть жасмин или рис для суши. Если вы не успели приготовить рис накануне, то можно использовать и свежесваренный, но тогда времени на приготовление блюда уйдет больше.

zharenyj-ris-s-yajcom-
350 г вареного риса
2-3 ст..л растительного масла
пол-пучка зеленого лука, нарезать
1 большой зеленый перец, нарезать кубиками
150 г зерен кукурузы
250-300 г мякоти свинины, нарезать очень тонкими небольшими кусочками
1-2 ст..л. соевого соуса
1 ч.л. жареного кунжутного масла
соль, молотый белый перец
1 большое яйцо

Сваренный накануне рис переложить в миску и разобрать, чтобы не было комков. Разогреть в воке 1/2 ст.л. растит.масла и обжарить мясо, переложить в миску. Добавить половину риса и готовить, помешивая, до светло-золотистого цвета и кремовой текстуры ок. 3-х мин. Переложить к мясу и повторить с оставшимся рисом и 1/2 ст.л. масла.
Вернуть вок на огонь, добавить масло, выложить кукурузу и готовить, помешивая, чтобы зерна начали поджариваться по краям 3-4 мин., переложить в миску к рису, перемешать.
Вернуть рис с мясом и кукурузой в вок, прижать к стенкам вока, оставив пространство в центре, влить в цент немного масла, выложить белую часть зеленого лука и перец, перемешать, слегка обжарить ок. 1 мин.. перемешать с рисом, добавить соевый соус и кунжутное масло, приправить солью и перцем.
Снова прижать рис к стенкам вока, в центр выбить яйцо и слегка посолить, лопаткой сделать скрамбл, перемешать яйцо с рисом.
Посыпать зеленой частью зеленого лука, подать к столу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):