Жареный рис со свининой

Все подобные рецепты — это точное попадание в категорию #готовимстремительно, поэтому разные вариации чего-то подобного очень частые гости на нашем столе в рабочие дни. Утром, пока собираюсь отвариваю рис, а вечером за 20-30 минут из него готовится полноценный и вкусный ужин

1 луковица, тонко нарезать
1 перец чили, измельчить
2 зубчика чеснока, мелко порубить
300 г мякоти свинины (лопатка, задняя часть), нарезать тонкими полосками
Небольшой пучок зелёного лука, нарезать
400 г отваренного накануне риса жасмин
2 ст. л. соевого соуса
3 ст.л. устричного соуса
1 большой помидор, нарезать
2 яйца
Листья базилика, порубить
Соль, перец, растит. масло

Яйца слегка взбить вилкой, посолить и поперчить. Разогреть в воке растит.масло, вылить яйца, приготовить тонкий омлет. Переложить на доску, свернуть в рулет, нарезать тонкими полосками

Разогреть в воке растит. масло. Выложить лук, чеснок, чили и готовить 30 сек. до появления аромата.

Добавить в вок свинину, готовить 2-3 мин. Добавить рис, перемешать, выложить зелёный лук, добавить соевый и устричный соусы. Выложить к рису помидор, прогреть пару минут. Снять с огня, посыпать базиликом и полосками омлета.

FavoriteLoadingДобавить в мои закладки
views

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

изображение для комментария (JPEG):